Заказ бесплатного звонка

Чтобы заказать обратный звонок, заполните форму ниже, и мы вам перезвоним

Уход за мебелью Тольятти СамараСписок статей

Мебель в Тольятти и Самаре, как правило, расставляют в помещении таким образом, чтобы исключить попадания прямых солнечных лучей (особенно на изделия с полиэфирным покрытием), воздействия отопительных приборов.

Ежедневно мебель необходимо протирать от пыли слегка увлажненной тряпкой, для полирования поверхности используют специальные салфетки.

В процессе эксплуатации мебели в Тольятти и Самаре необходимо периодически подтягивать крепежные элементы — болты, стяжки винтовые.

Полированные или лакированные покрытия освежают составом «Полироль», «Блеск», «Освежитель мебели», «Комфорт» и др. Для этого очищенную от пыли и грязи поверхность протирают мягкой тряпкой, смоченной одним из этих составов, и затем (через 30—40 мин) поверхности протирают до блеска сухой чистой тряпкой. Глянцевые поверхности можно освежить и репейным маслом. В этом случае протирают мягкой тряпкой, смоченной несколькими каплями указанного масла.

Зеркала и стекла можно протирать тряпочкой, смоченной жидкостью «Кристалл», «Нитхинол», «Свет», «Секунда». При отсутствии таких средств используют раствор нашатырного спирта в воде.

Для чистки зеркал можно пользоваться также смесью из одной столовой ложки зубного порошка, столовой ложки уксуса и стакана воды. Смесь нужно прокипятить, дать ей отстояться и остыть. Затем слить жидкость. Зеркало тщательно протереть сначала тряпочкой, смоченной в этой жидкости, а потом чистой мягкой тканью. Рекомендуется раз в 2—3 месяца чистить зеркала полотняной тряпкой, смоченной в спирте-денатурате, холодном чае или теплой воде. В воду можно добавить немного синьки, которая придает зеркалу блеск. После высыхания зеркало нужно протереть чистой бумагой. Протирать газетой не следует, так как на поверхности зеркального стекла могут остаться следы типографской краски.

Сильно загрязненное зеркало или стекло можно промыть составом, приготовленным из двух стаканов горячей воды, 50 г столового уксуса и 50 г мела. Состав нужно хорошо размешать и дать отстояться. Остывший раствор наносят тряпкой или поролоновой губкой. Сняв грязь, лицевые поверхности освежают подсиненной водой и протирают мягкой тканью или мягкой бумагой.