Заказ бесплатного звонка

Чтобы заказать обратный звонок, заполните форму ниже, и мы вам перезвоним

Межкомнатные двери в ТольяттиСписок статей

Как выбрать межкомнатную дверь в Тольятти? Этот вопрос очень часто мучает многих потребителей. Причем современный рынок с каждым днем расширяет предложения в данной категории. Дело усложняется тем, что среди материалов, из которых изготавливают двери, начали все чаще появляться как синтетические материалы, так и экзотические породы дерева.

Безусловно, среди натуральных материалов, из которых изготавливают межкомнатные двери, бессменным лидером остается дуб. Его долговечность, прочность и красота завоевали наилучшую репутацию среди изготовителей межкомнатных дверей и потребителей не только Тольятти. Такие двери вписываются в любой интерьер, так как текстура древесины очень красивая и имеет приятные естественные оттенки. Двери из массива дуба – самый классический вариант, проверенный временем. Поэтому цены на двери из массива дуба всегда выше средних.

Межкомнатные двери из ореха также ценятся. Орех грецкий, известный под названием кавказского, и маньчжурский имеют древесину с красивой текстурой и цветом от светло-серых до темно-коричневых тонов. Он обладает высокими механическими свойствами, за счет чего древесину ореха широко используют в изготовлении нестандартных межкомнатных дверей по индивидуальному заказу. Свойства ореха позволяют делать двери нестандартных размеров, форм, добавлять различного рода вставки на дверях, стекла и витражи.

Наряду с дверьми из массива дуба и сосны популярность приобретают экзотические материалы для изготовления межкомнатных дверей в Тольятти. Эбеновое дерево – один из вариантов. Данная древесина произрастает в тропических лесах и имеет приятный темно-зеленый оттенок. Встречается древесина эбенового дерева и черных цветов, что делает внешний вид дверей из данного материала особенно привлекательными, добротными, немного похожими на мореные межкомнатные двери из массива дуба.

Что касается других материалов для изготовления дверей, то классическая ольха, бук, граб – одни из самых востребованных на сегодняшним рынке мебели Тольятти.

Широко используемый материал для шпонирования дверей – палисандр. Палисандр – тяжелая и твердая древесина коричневого или шоколадного цвета с фиолетовым отливом. Шпон палисандра – самый живописный. Он применяется для отделки дверей как самый интересный и современный материал.

Еще одно экзотическое название – анингре. Это дерево Западной Африки, особенно часто встречается в Нигерии. Как материал для изготовления межкомнатных дверей из натурального шпона древесина анингре напоминает структуру древесины березы. Однако цветовые оттенки данного материала немного другие: розоватые и светло-бурые однотонные цвета прекрасно подходят для любого интерьера, причем фактура дерева нередко содержит крапчатый узор. Качество древесины анингре ничуть не уступает по долговечности дубу, межкомнатные двери из натурального шпона анингре служат многие годы и не теряют при этом привлекательный вид.

Выбирая межкомнатные двери в Тольятти, необходимо руководствоваться принципами и знаниями, полученными о различных породах деревьев. Это поможет избежать неожиданных и неблагоприятных ситуаций, связанных с эксплуатацией дверей.