Заказ бесплатного звонка

Чтобы заказать обратный звонок, заполните форму ниже, и мы вам перезвоним

Свойства деревянной мебели Тольятти, СамараСписок статей

Многие века дерево было единственным материалом для изготовления мебели в Тольятти и Самаре. Несмотря на торжество технического прогресса, которое перевернуло нашу жизнь, люди продолжают изготавливать мебель из натурального дерева.

Более того, благодаря многовековому опыту использования различных пород деревьев, изучению их свойств люди нашли наиболее оптимальные способы производства, обработки и эксплуатации деревянной мебели в Тольятти и Самаре. Ведь некоторые породы не годятся для изготовления и использования мебели в тех или иных условиях по физическим характеристикам, а некоторые - просто категорически противопоказано держать в доме из-за энергетических особенностей.

Один из основных факторов при выборе деревянной мебели в Тольятти и Самаре является внешний вид и фактура древесины, из которой изготовлена мебель. Если визуальные качества мы оставим на ваше усмотрения, то с механическими характеристиками - твердостью, износостойкостью, прочностью и деформируемостью - лучше все-таки разобраться заранее. По степени плотности древесину делят на три основные группы:

1. Мягкие породы: ель, кедр, сосна, пихта, можжевельник, липа, осина, тополь, ива, ольха, каштан.
2. Твердые породы: лиственница, бук, береза, дуб, вяз, ильм, платан, клен, рябина, грецкий орех, ясень, яблоня.
3. Очень твердые породы: акация белая, самшит, граб, кизил, береза железная, фисташковое дерево, тисс.

Разумеется, что мебель в Тольятти и Самаре из твердых пород - более износостойкая, нежели из мягких. Однако это не значит, что только твердые породы используются мебельщиками. У каждой породы дерева масса других свойств, ставших достоинствами. Попытаемся разобрать некоторые из них.