Заказ бесплатного звонка

Чтобы заказать обратный звонок, заполните форму ниже, и мы вам перезвоним

Деревянная мебель ТольяттиСписок статей

Деревянная мебель Тольятти прекрасно поддается обработке и позволяет придать изделию любую форму, а значит подходит для изготовления самой разной мебели. Являясь натуральным материалом, дерево позволяет создать в доме атмосферу уюта и тепла, прекрасно при этом вписываясь практически в любой интерьер.

Однако не всякая порода древесины подходит для изготовления деревянной мебели Тольятти. Это связано в первую очередь с механическими характеристиками материала (плотностью, гибкостью) и с его энергетическими свойствами.

Важным свойством является то, что дерево – природный кондиционер, поэтому деревянная мебель Тольятти способствует обновлению воздуха в помещении и поддержанию оптимальной влажности.

Еще в глубокой древности у самых разных народов ценились целебные свойства древесины. Из нее изготавливались амулеты и обереги, которые, как считалось, давали силу, снимали усталость. Это связано с тем, что дерево влияет на энергетику человека. Сосна, кедр, дуб, ясень, яблоня, береза – породы, отдающие энергию. Ольха, черемуха, тополь и осина, напротив, - забирают энергию. Остальные же породы относятся к нейтральным.

Древесина пород, отдающих энергию, оказывает оздоравливающее воздействие на организм человека. Береза снимает стресс и повышает тонус, сосна нейтрализует раздражение, способствует лечению заболеваний нервной системы, дуб помогает сконцентрироваться и повышает активность, яблоня очищает организм и помогает избавиться от вредных привычек, кедр – отличное дезинфицирующее средство.

Что касается деревянной мебели Тольятти, забирающей энергию, то, считается, что держать ее в доме может быть очень вредно и для энергетической атмосферы в помещении, и даже для здоровья человека.

Выбор цвета деревянной мебели Тольятти зависит от личных предпочтений и от дизайна помещения в целом. Следует учитывать, что светлая мебель Тольятти создает ощущение света и тепла. Она впишется в любой интерьер, а особенно хороша будет в детских и спальне. Красное дерево пробуждает активность, ему место в кабинете или в прихожей. Мебель из темных пород стильно и благородно смотрится в гостиной.