Заказ бесплатного звонка

Чтобы заказать обратный звонок, заполните форму ниже, и мы вам перезвоним

Деревянный интерьер - материал для его создания в ТольяттиСписок статей

Деревянная мебель как неотъемлемый предмет нашей жизни и интерьера любого, будь то домашнего или офисного интерьера, все же заставляет каждого из нас в момент ее подбора и приобретения задаться вопросом: из чего делается мебель в городах Тольятти, Самара?

Деревянный интерьер, изготовленная из сосны, массово выпускается многими мебельными фабриками. Исходя из того, что сосна – широко применяемая для производства мебели порода дерева. В зависимости от качества и частей ствола дерева пиломатериалы из сосны, использующиеся для производства мебели, могут отличаться весьма высокими прочностными характеристиками при небольшой стоимости.

Второй, не менее популярной породой дерева для производства мебели является лиственница. Эта порода дерева широко используется не только для мебельного производства, но и в столярном деле, а также в строительстве. Легкая, но очень прочная древесина лиственницы обладает красноватым оттенком. Мебель из лиственницы может поспорить по прочности с дубом, хотя по цене такая мебель намного доступнее дубовой. Помимо этого, мебель из лиственницы отличается универсальными качествами устойчивости к воде и агрессивному воздействию ультрафиолета. Кровати и шкафы из этой породы дерева не рассыхаются и не деформируются, при условии конечно, что все технологические стандарты производства мебели были четко выдержаны производителем еще на этапе изготовления мебели.

И, наконец, практически царь в мире древесных пород для мебельного производства, всем нам хорошо известный, но порой недосягаемый по причине своей высокой стоимости дуб. Это твердое и прочное дерева, с давних времен широко используемое для производства мебели самого различного предназначения. Дубовые кровати и столы, стулья, шкафы, комоды и трюмо, украшенные резными узорами и позолотой, были обязательными членами интерьеров наших прапрадедов. Традиция покупать мебель из дуба и ценность дубовой мебели дожила и до наших дней. Причем та закономерность, что чем дальше мы углубляемся в 21-й век, тем дороже становится мебель из натурального дерева, в частности из дуба, сегодня четко просматривается во всех мебельных салонах и онлайн-магазинах мебели как отечественных, так и зарубежных производителей.